Sufrido campeonato para Santos

TORREÓN, COAH.- Santos Laguna consiguió su ansiado quinto título del futbol mexicano, tras vencer con un marcador global de 5-3 a los Gallos Blancos del Querétaro, el primero en la “era Orlegi Deportes”.
La noche de este domingo en La Corregidora fue de total sufrimiento para la gente de la Comarca Lagunera, pues durante un buen tiempo del juego de vuelta de la final, los de Querétaro se fueron al frente con un agresivo 3-0 en la primera parte del encuentro.
Con los nervios de punta, Pedro Caixinha no daba crédito a que sus once jugadores se vieran abajo en el encuentro tan temprano y de tal manera, por lo que sin más remedio optó por sacar al “héroe” del juego de ida, Javier Orozco, por Sergio Ceballos para tratar de recuperar el mediocampo.
santosArrancó el segundo tiempo y las cosas no parecían cambiar para los Guerreros, fue el tiempo quien fue mermando las ganas de los locales hasta que finalmente el árbitro sonó su silbato en señal del final, decretando de esta manera el campeonato de los albiverdes.
Santos Laguna sufrió de más pero a final de cuentas supo aguantar los últimos instantes del encuentro, suficiente para consolidar su “quinta estrella”.
Así, Pedro Caixinha se proclama por primera vez campeón de la Liga Bancomer MX, su segundo título con la escuadra lagunera.
SANTOS 11MINUTO POR MINUTO
*Querétaro se quedó corto y Santos se llevó la corona del Clausura 2015 por global de 5-3
Min 94.- Termina el partido. Santos Campeón de la LIGA MX. Global 5-3
Min 94.- Gallos pierde el balón saque de meta de Santos.
Min 93.- Ronaldinho con el tiro directo, se impacta en la defensa y despeja Santos.
Min 92.- Centro como sea saca Santos, tiro de Danilinho, a las manos del arquero.
Min 91.- Falta cerca del área y tiro libre para Gallos. Dentro de Dinho y Santos a tiro de esquina.
SANTOS 10Min 90.- Agregan 4 minutos.
Min 89.- Sale: Tavares | Entra: Rentería de Santos
Min 88.- Atajadón de Marchesín!!!!! Salva el cuarto!! Santos a minutos de ser campeón.
Min 86.- Los Guerreros no quieren poner fin a la final… Ahora Aldrete le pega espantoso.
Min 84.- Santos!!!! No!!! Los verdes se pierden el gol de la corona en mal centro de Salinas.
Min 83.- El sinaloense Javier “Chuletita” Orozco sufriendo en la banca de Santos.
Min 83.- Al menos cuatro Gallos en el área de Santos, Sinha disparo de lejos…..Nada.
Min 81.- Sale: Corral | Entra: Sinha por Querétaro
Min 80.- Sale: Escoboza | Entra: Salinas por Santos
Min 79.- Gallos vive en el área de Santos, pero no quiere caer el cuarto gol y marcan fuera de lugar.
SANTOS 9Min 78.- Centro que saca con los puños el arquero.
Min 77.- Falta sobre Santos y habrá tiro libre.
Min 76.- Willian con tremendo clavado en el medio campo. Ronaldinho busca sorprender a la defensa, pero le sale largo el pase.
Min 74.- Sigue el drama, centro de Querétaro al corazón del área, pero a como de lugar sacan el balón-
Min 72.- Escoboza sale del terreno por aparente lesión, pero rápido busca su regreso al campo.
Min 70.- Rubio intenta su primer remate, pero este se va desviado por un costado.
Min 69.- Escoboza!!!! NO!! Se la pierde el zurdo. Su disparo es espantoso.
Min 68.- Cambio | Sale: Villa | Entra: Patricio Rubio
Min 67.- Todo el equipo de Santos esta metido en su lado del campo y Gallos intenta a balonazos.
SANTOS 8Min 65.- Ronaldinho le quita el balón al arquero… Gol!!!! NO!!!! Falta del brasileño. Tarjeta AMARILLA.
Min 63.- Disparo de larga distancia de Santos que ni cerca el balonazo.
Min 62.- Néstor Araujo usa el cuerpo para conseguir el saque de banda para Santos.
Min 60.- Tavares se perfilaba contra un defensa y el de Gallos le puntea el balón.
Min 59.- Cambio | Entra: Ronaldinho | Sale: Bornstein.
Min 57.- Santos pierde el balón cerca del área de Gallos y parece se viene Ronaldinho a la cancha.
SANTOS 7Min 55.- Querétaro de nuevo en el área de Santos, bota varias veces el balón y despeja la defensa de Guerreros.
Min 53.- Tiro de esquina, rechaza la defensa, tiro de lejos de Escoboza….. Poste!!!!!!
Min 52.- Mario Osuna ahora el que trata de lejos, pero su disparo se estrella en la defensa.
Min 51.- Disparo espantoso de fuera del área de Querétaro.
Min 50.- Falta de Querétaro sobre Escoboza y el tiro libre será muy cerca del área. El disparo…. ni cerca.
Min 49.- De nuevo un tiro de esquina para Gallos. Jugada prefabricada, pero se le va largo el balón en el toque a Querétaro.
Min 47.- Sepulveda busca de nuevo dentro del área, pero se le va el balón.
45.- Santos mueve el balón e inicia la segunda parte.