Oaxaca obtiene dos medallas de oro en Olimpiada Nacional de Atletismo

Querétaro, Querétaro 23 mayo 2018.- En la última jornada de actividades de la Olimpiada Nacional 2018 de Atletismo que se celebra en al Parque Querétaro 2000, la delegación oaxaqueña obtuvo dos medallas de oro para, Alejandra Paulina Ortiz Hernández se proclamó campeona en la prueba de 200 metros planos, categoría juvenil menor femenil; mientras que Edson Matus Castillo, venciendo su marca personal se convirtió en el nuevo campeón nacional de la prueba de lanzamiento de jabalina, categoría infantil mayor varonil.

La primera presea dorada de la jornada fue de la multicampeona Alejandra Ortiz, quien sumó su segunda medalla de oro de la competencia ya que en días anteriores hizo lo propio en la prueba de los 100 metros planos.

Con una marca de 24´55 segundos, Ortiz Hernández se subió al podio de las triunfadoras de la prueba de los 200 metros planos, seguida de la representante de Nuevo León Mariana Vásquez que registró una marca de 24´83 segundos y de Alexa Chávez de Chihuahua que paró el cronometro en 25´10 segundos.

Por su parte el nacido en Chahuites, Oaxaca, Edson Matus de la prueba lanzamiento de jabalina quien arribó a la competencia en el tercer lugar del ranking nacional, realizó la gran hazaña deportiva y con un lanzamiento de 48.8 metros se proclamó campeón de la Olimpiada Nacional 2018, en el segundo lugar de esta competencia se ubicó Cristian Jiménez de Baja California Sur con una distancia de 48.45 metros y en tercer lugar el Sonorense Nefi Amaparan que realizó un lanzamiento de 47.73 metros.

En otros resultados la atleta oaxaqueña Karen Galván que compitió en la prueba de los 400 metros con vallas, categoría juvenil menor femenil, realizó una gran actuación al finalizar en la quinta posición, mientras que Leydi Ramírez finalizó su participación de la prueba de heptatlón femenil, categoría juvenil menor, en el lugar 13 de la competencia.

Con estos estos resultados son 3 las medallas obtenidas por la delegación oaxaqueña de atletismo que compite en la Olimpiada Nacional 2018, todos ellas doradas, a las cuales se suma la medalla de bronce en tenis que fue lograda por la dupla de oaxaqueño integrada por Fernando Martínez Garrido y Rodolfo Villavicencio de la categoría 13-14 años varonil, esta competencia se realiza en el Club San Patricia, de Chihuahua, Chihuahua.